Новости партнеров

США предложили Бразилии истребители Super Hornet за 7 миллиардов долларов

Американская корпорация Boeing уточнила подробности своего предложения по участию в тендере ВВС Бразилии FX-2, в рамках которого военные планируют закупить новые боевые самолеты. Как сообщает Flight Global, США готовы продать заказчику 36 истребителей F/A-18E/F Super Hornet и сопутствующую продукцию за 7 миллиардов долларов.

Как уточняет издание, согласно информации, предоставленной управлением военного сотрудничества министерства обороны США (DSCA) американским конгрессменам, в случае победы партия будет состоять из 28 одноместных истребителей F/A-18E и восьми двухместных самолетов в F-модификации. В документе также подчеркивается, что самолеты Super Hornet "улучшат возможности тактической авиации Бразилии".

Машины будут комплектоваться двигателями F414-400 производства General Electric и бортовыми РЛС с активными фазированными антенными решетками APG-79 разработки Raytheon. Кроме этого, истребители получат широкий спектр вооружения, включая ракеты AIM-120C7 AMRAAM, AIM-9M Sidewinder, AGM-154 и AGM-88B HARM, а также управляемые авиабомбы GBU-31/32.

Напомним, что ранее представители американских властей заявили, что США готовы сделать Бразилии "беспрецедентное предложение" о передаче технологий производства F/A-18, чтобы повысить свои шансы на победу в тендере. С похожим предложением к Бразилии в начале июля также обратилась шведская компания Saab, которая продвигает в тендере истребитель Gripen NG. Еще одним участником конкурса является французский Rafale, а ранее из него выбыл самолет Су-35 российской разработки.