Истребитель Су-35 выбыл из бразильского тендера

Российский истребитель Су-35 выбыл из бразильского тендера. Как сообщает Reuters, в короткий список ВВС Бразилии попали американский F-18 E/F Super Hornet, французский Rafale и шведский Gripen NG.

Таким образом, участие в тендере продолжат компании Boeing, Dassault и Saab. Помимо ОАО "Компания "Сухой" из числа претендентов на бразильский контракт был исключен европейский концерн Eurofighter с истребителем EF-2000 Typhoon.

Напомним, что в рамках программы F-X2 ВВС Бразилии намерены на первом этапе закупить 36 боевых самолетов. В дальнейшем их количество планируется довести до 120 единиц.

Как ожидается, победитель тендера будет определен до конца следующего года, а поставка техники начнется в 2014 году. Программа F-X2 предполагает стопроцентное реинвестирование стоимости контракта в бразильскую промышленность и организацию лицензионного производства фюзеляжей, бортового оборудования и двигателей в рамках соглашения о передаче технологий.

Согласно требованиям ВВС Бразилии, новые истребители должны быть многофункциональными, иметь на вооружении ракеты класса "воздух-воздух" средней и большой дальности и оснащаться современными средствами связи и обмена данными.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity