Boeing готов поставить Бразилии истребители F-18 Super Hornet

Истребитель F-18 Super Hornet и его вооружение. Фото с сайта bf2online.com

Компания Boeing изучает возможность возобновления своего участия в тендере на поставку новых истребителей ВВС Бразилии в рамках программы FX, сообщает CNN. С целью изучения всех требований программы на этой неделе Бразилию посетил исполнительный директор Boeing Integrated Defense Systems Джозеф Макэндрю.

В настоящее время готовность участвовать в тендере также выразили российская компания "Сухой", шведская Saab и французская Dassault Aviation. Россия намерена предложить истребитель Су-35, Швеция - JAS 39 Gripen, Франция - Mirage 2000. Boeing планируется выставить на торги истребитель F-18 Super Hornet в новой комплектации. Одним из ключевых тендерных требований Бразилии является передача технологий, связанных с производством истребителей. США выступают категорически против каких-либо технологических трансфертов.

В сентябре 2001 года руководство Boeing приняло решение отказаться от участия в конкурсных торгах в связи с отсутствием должного финансирования проекта FX. Программа FX была инициирована в августе 2001 года, приостановлена в 2003 году, полностью закрыта в 2005 году и возобновлена в 2007 году. Первоначально на реализацию программы планировалось выделить 700 миллионов долларов и закупить от 12 до 24 новых истребителей. В 2001 году программа получила обозначение FX-BR, теперь после ее возобновления - FX-2.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей