Boeing предлагает Дании истребители F/A-18E/F

Истребитель F/A-18E/F. Фото с сайта flug-revue.rotor.com

Boeing планирует предложить Дании истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet в рамках проводимого военным ведомством страны тендера на закупку новых боевых самолетов, сообщает Defensenews.

Намерение американской компании приветствовал министр обороны Дании Сорен Гаде (Soren Gade). В ближайшее время Boeing проведет переговоры с датской стороной в целях уточнения условий своего участия в тендере. Дания, в свою очередь, запросила техническую информацию по истребителям-бомбардировщикам F/A-18E/F Super Hornet.

На данный момент в тендере министерства обороны Дании по программе замены 48 истребителей F-16 принимают участие американская компания Lockheed Martin с истребителем пятого поколения F-35 и шведская Saab с легким истребителем Gripen. Концерн EADS, предлагавший Дании поставку истребителей Eurofighter Typhoon, в конце 2007 года снял свою заявку после изменения условий проведения тендера.

Многоцелевой всепогодный истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F Super Hornet представляет собой глубокую модернизацию предыдущих версий F/A-18 и предназначен для решения широкого спектра задач, включая завоевание превосходства в воздухе, нанесение ударов по различным типам целей в дневное и ночное время с использованием высокоточного оружия, сопровождение бомбардировщиков и ведение воздушной разведки.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года