Новости партнеров

Boeing предлагает Дании истребители F/A-18E/F

Boeing планирует предложить Дании истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet в рамках проводимого военным ведомством страны тендера на закупку новых боевых самолетов, сообщает Defensenews.

Намерение американской компании приветствовал министр обороны Дании Сорен Гаде (Soren Gade). В ближайшее время Boeing проведет переговоры с датской стороной в целях уточнения условий своего участия в тендере. Дания, в свою очередь, запросила техническую информацию по истребителям-бомбардировщикам F/A-18E/F Super Hornet.

На данный момент в тендере министерства обороны Дании по программе замены 48 истребителей F-16 принимают участие американская компания Lockheed Martin с истребителем пятого поколения F-35 и шведская Saab с легким истребителем Gripen. Концерн EADS, предлагавший Дании поставку истребителей Eurofighter Typhoon, в конце 2007 года снял свою заявку после изменения условий проведения тендера.

Многоцелевой всепогодный истребитель-бомбардировщик F/A-18E/F Super Hornet представляет собой глубокую модернизацию предыдущих версий F/A-18 и предназначен для решения широкого спектра задач, включая завоевание превосходства в воздухе, нанесение ударов по различным типам целей в дневное и ночное время с использованием высокоточного оружия, сопровождение бомбардировщиков и ведение воздушной разведки.