Бразилия объявила новый тендер на поставку истребителей

Бразилия пересмотрела программу закупки многоцелевых истребителей следующего поколения, получившую обозначение F-X2, и направила пяти компаниям-производителям новые запросы о коммерческих и технических условиях поставки боевых самолетов. Об этом сообщает Flight Global.

На начальном этапе реализации программы F-X2 на вооружение ВВС Бразилии поступят 36 истребителей с последующим увеличением их количества до 120 единиц. Поставка техники начнется в 2014 году и продлится до 2020 года и позднее.

Участниками нового тендера стали ОАО "Компания "Сухой" с истребителем Су-35, концерн Eurofighter с истребителем Typhoon, а также компании Boeing, Dassault и Saab с F/A-18E/F, Rafale и Gripen NG соответственно. В перспективе один из перечисленных выше самолетов придет на смену штурмовикам AMX, а также истребителям F-5 и Mirage 2000, состоящим на вооружении ВВС Бразилии.

Согласно источникам Flight Global, в запросе, который был направлен участникам тендера, сформулированы основные требования к новым боевым самолетам. В частности, они должны быть многоцелевыми, обладать сверхзвуковой скоростью и оснащаться современными средствами связи и обмена информацией. В документе не уточняется необходимость установки на истребители радиолокационных станций с активной решеткой электронного сканирования, однако указывается, что они должны иметь на вооружении ракеты класса "воздух-воздух" средней и большой дальности.

Программа F-X2 также предполагает стопроцентное реинвестирование стоимости контракта в бразильскую промышленность и организацию лицензионного производства фюзеляжей, бортового оборудования и двигателей.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?