Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийцам инвестиционного аналитика Барона вынесен приговор

Обвиняемые в убийстве Леонида Барона в зале суда. Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Мосгорсуд в пятницу, 21 августа, вынес приговор двум студентам, признанным виновными в убийстве инвестиционного аналитика Леонида Барона. Как передает РИА Новости, подсудимые получили 14 и 15 лет лишения свободы.

"Интерфакс" уточняет, что к 14 годам приговорили Дмитрия Медведева, а к 15 - Ивана Новикова. Кроме того, они должны будут заплатить два и три миллиона рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда семье Барона.

Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые 19 августа признали Медведева и Новикова виновными в умышленном убийстве. Прокурор просил приговорить их к 16 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Директор Института социально-экономического и инвестиционного проектирования, в прошлом руководитель Департамента кредитной политики и финансовых рынков министерства экономики России Леонид Барон был убит в своей квартире в феврале 2009 года. Уже на следующий день после убийства стало известно о задержании Медведева 1988 года рождения и Новикова 1989 года рождения.

Следствие установило, что они пришли к Барону домой, солгав, что хотят купить автомобиль, который он продавал. По версии следствия, они совершили убийство, чтобы ограбить квартиру инвестиционного аналитика.

Сообщалось также, что один из убийц был хорошо знаком со своей жертвой.