Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футбольный клуб "Томь" ответил на подозрения в договорном матче

Футболисты "Томи". Фото с сайта football.tomsk.ru

Генеральный директор футбольного клуба "Томь" Юрий Степанов назвал "глупой и неуклюжей провокацией" слова пресс-атташе краснодарской "Кубани" Вячеслава Иванова, который заявил, что матч "Томи" со "Спартаком" из Нальчика 22 августа может оказаться договорным. Об этом сообщает официальный сайт томского клуба.

Иванов высказал подозрения в адрес "Томи" и нальчикского "Спартака" в интервью газете "Комсомольская правда". Пресс-атташе "Кубани" сказал, что, по информации болельщиков, в игре со "Спартаком" "Томь" "вернет" три очка, заработанные за победу над нальчикским клубом в матче первого круга (1:0). Иванов отметил, что "Кубань" беспокоит то, что соперники краснодарцев в борьбе за выживание в премьер-лиге "начнут набирать очки в нечестной борьбе".

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий заявил, что утверждать об участии томской команды в договорных матчах может "только идиот". Пресс-атташе нальчикского "Спартака" Альберт Беков, в свою очередь, подчеркнул, что 22 августа его команда будет играть честно.

Степанов сказал, что "Томь" не играет договорных матчей и посоветовал Иванову посмотреть видеозапись матча первого круга со "Спартаком". Генеральный директор "Томи" также обвинил пресс-атташе "Кубани" в непрофессионализме.

После 18 туров чемпионата России "Спартак" из Нальчика находится в "зоне вылета". Клуб из Кабардино-Балкарии занимает предпоследнее место с 11 очками. "Кубань" находится на 14-м месте. На счету краснодарского клуба 15 очков. У "Томи" - 23 очка и 11-е место.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?