Новости партнеров

Рассказавший о договорных матчах тренер принес извинения "Тереку" и "Томи"

Владимир Косогов. Скриншот с сайта youtube.com

Главный тренер выступающего во втором дивизионе чемпионата России футбольного клуба "Волочанин-Ратмир" Владимир Косогов принес извинения грозненскому "Тереку" и томской "Томи", которые он обвинил в организации договорных матчей. Об этом Косогов заявил в интервью газете "Советский спорт".

Ранее тренер утверждал, что не отказывается от своих слов о "Томи" и "Тереке", хотя и не имеет никаких доказательств участия этих команд в договорных матчах.

Косогов рассказал, что не знал, что беседа с журналистами после матча с питерским "Динамо" 8 октября будет записана на видеокамеру. По словам тренера, он "не распространялся на прессу" и вел "кухонный" разговор. Косогов признал, что теперь ему придется отвечать за сказанное.

8 октября Косогов заявил, что "Томь" и "Терек", выступавшие в 2004 году в первом дивизионе, организовывали договорные матчи, благодаря чему и вышли в премьер-лигу. По словам тренера, "Томь" для выхода в премьер-лигу "купила 16 игр", а представтели "Терека" якобы предлагали тульскому "Арсеналу", в котором тогда работал Косогов, 60 тысяч долларов за "сдачу" игры. 13 октября высказывания наставника "Волочанина" были опубликованы в СМИ.

В среду, 15 октября, Российский футбольный союз (РФС) сформировал рабочую группу по проверке сведений, изложенных в высказываниях Косогова. Проверка будет завершена до 30 октября 2008 года.

15 октября Косогов приехал в Москву для беседы с членами комиссии. По словам тренера, они просили его предоставить данные, которые могли бы помочь в расследовании договорных игр. Косогов сообщил, что ничем не смог помочь, так как ему не известны конкретные факты.

По словам главы юридического отдела РФС Алексея Папкова, по окончании работы комиссии дело может быть передано в Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС. Также Папков сообщил, что в распоряжении РФС есть письмо ФИФА с разъяснением о том, что футбольные органы могут применить спортивные санкции за несправедливое обвинение в организации договорных матчей.

Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида
Спорт00:0119 мая
Татьяна Тарасова

«Женя должен показать, какой он тренер»

Татьяна Тарасова — о критике Плющенко, зависти конкурентов и последствиях карантина
Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?