Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Выставка Gamescom стала крупнейшим игровым шоу в мире

Посетители на выставке Gamescom 2009. Фото с официального сайта мероприятия

Игровую выставку Gamescom 2009, которая прошла в Кельне с 19 по 23 августа, посетили 245 тысяч человек. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе организаторов мероприятия. Свои проекты на выставку привезли 458 компаний из 31 страны. Организаторы заявляют, что в настоящее время Gamescom является крупнейшим игровым шоу во всем мире.

В первый день Gamescom была открыта только для представителей игровой индустрии и прессы. С 20 по 23 августа выставку могли посетить все желающие. По словам организаторов, на мероприятие приехали больше 17 тысяч представителей бизнеса, а также свыше 4 тысяч журналистов из 48 стран. Около 90 процентов экспонентов признали, что им понравилась новая выставка, и пообещали вернуться на Gamescom в 2010 году.

Для сравнения: прошлогодняя выставка Tokyo Game Show собрала больше 194 тысяч геймеров. Мероприятие Games Convention в Лейпциге, на смену которому пришла Gamescom, посетили 203 тысячи человек. На игровое шоу Electronic Entertainment Expo 2009, которое прошло в закрытом формате в Лос-Анджелесе, приехало более 41 тысячи человек из 78 стран.

Независимое жюри, в которое вошли представители прессы и бизнеса, назвало лучшей игрой выставки стратегию StarCraft II: Wings of Liberty. Экшн Uncharted 2: Among Thieves победил среди проектов для домашних консолей. Лучшей игрой для портативных игровых систем назвали The Legend of Zelda: Spirit Tracks. Также награды получили Aion: Tower of Eternity (лучшая онлайновая игра), Call of Duty: Modern Warfare 2 (лучшая игра для PC) и Mario & Sonic at the Olympic Winter Games (лучшее развлечение для всей семьи).

Уже известно, что в следующем году мероприятие вновь пройдет в Кельне на территории выставочного комплекса Koelnmesse. Открытие Gamescom 2010 запланировано на 18 августа. Выставка продлится до 22 августа включительно.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться