Новости партнеров

Организаторы отказались от выставки Games Convention 2009

Один из стендов на выставке GC 2008

Организаторы отказались от проведения игровой выставки Games Convention в 2009 году, сообщает GamesIndustry. Она должна была пройти в конце августа в Лейпциге. Уже известно, что выставку заменит мероприятие под названием Gamescom, которое пройдет в Кельне с 19 по 23 августа. Ему будет предшествовать традиционная европейская конференция игровых разработчиков.

Руководство выставочного комплекса Leipziger Messe уже опубликовало официальный пресс-релиз, в котором сообщается о новой выставке под названием Game Convention Online. Это мероприятие пройдет с 31 июля по 2 августа. По словам организаторов, оно будет посвящено браузерным играм, а также проектам для мобильных телефонов.

Впервые игровая выставка Games Convention была проведена в 2002 году. Со временем она превратилась в крупнейшее европейское мероприятие, посвященное играм. В прошлом году выставку посетили 203 тысячи геймеров. Также известно, что мероприятие привлекло внимание 3800 журналистов из 48 стран.

В августе прошлого года ассоциация Bundesverband Interaktive Unterhaltungssoftware (BIU) заявила о возможном переносе Games Convention в Кельн, где располагается более вместительный выставочный комплекс. Однако руководители Leipziger Messe, которые являются соучредителями и владельцем прав на название Games Convention, отказались от этого предложения.

Разногласия между двумя организациями привели к тому, что руководство BIU решило создать в Кельне новую выставку Gamescom. В конце прошлого года стало известно, что организаторы планируют провести ее в те же сроки, что и Games Convention.

Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек