ВВС США испытали межконтинентальную баллистическую ракету

Военно-воздушные силы США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя ВВС, пуск был произведен 23 августа в 9 часов 01 минуту утра по местному времени с территории авиабазы Ванденберг в округе Санта-Барбара, штат Калифорния.

По словам собеседника агентства, головная часть не оснащенной ядерными боеголовками ракеты поразила условную цель в районе Маршалловых островов примерно в 6750 километрах от места пуска. Целью испытаний была проверка надежности систем и точности ракеты, а их результаты будут использованы стратегическим командованием военного ведомства США (United States Strategic Command) и лабораториями министерства энергетики.

Напомним, что предыдущие испытания аналогичной межконтинентальной баллистической ракеты американские военные провели 29 июня 2009 года. Запущенная с территории той же авиабазы Minuteman 3 успешно поразила условную цель в районе Маршалловых островов, преодолев примерно 6550 километров.

Баллистические ракеты Minuteman 3 стоят на вооружении американской армии с 1970 годов. По данным на 2007 год, арсенал ВВС США насчитывает около 500 таких ракет, которые могут поражать цели на расстоянии до 9,6 тысяч километров и нести до 3 боеголовок. Военные намерены использовать их минимум до 2020 года с перспективой продления эксплуатации до 2040 года после модернизации.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?