Кадыров лично допросил несостоявшихся смертников

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров лично допросил четверых несостоявшихся террористов-смертников, задержанных на территории региона. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Четверо молодых людей, собиравшиеся совершить теракты с помощью "поясов шахидов", были задержаны в Шалинском районе Чечни 3 сентября. Помимо "поясов смертников" у них изъяли три автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы. Имена молодых людей не называются, объявлено лишь, что трое из них - жители села Автуры.

На место задержания немедленно выехал Рамзан Кадыров. При допросе, который вел глава республики, присутствовал отец одного из неудавшихся террористов.

Молодые люди признались, что их готовили к террористической деятельности некие арабские наемники Ясир и Мохдан, а также человек по имени Герат. Они собирались устроить взрыв на территории Ленинского ОВД в Грозном, а также в мечети города Шали. Учителя обещали молодым людям, что после теракта они попадут в рай.

Один из задержанных в ходе допроса сообщил подробности об осуществлении взрыва на пути следования машины начальника шалинского РОВД Магомеда Даудова.

Рамзан Кадыров в беседе с корреспондентом "Интерфакса" сообщил, что в настоящее время правоохранительные органы ведут розыск сообщников несостоявшихся террористов. Тем временем сотрудникам Шалинского ОВД, отличившимся при задержании смертников, уже вручены ордена Ахмада Кадырова.