Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В грозненском теракте погиб гражданин Грузии

Вид на Грозный. Фото с сайта grozny.moy.su

В больнице Грозного в воскресенье, 26 июля, от полученных в результате взрыва ранений скончался гражданин Грузии, сообщает РИА Новости. Число жертв теракта в центре столицы Чечни выросло, таким образом, до шести человек.

Ранее сообщалось о пяти погибших, четверо из которых являлись высокопоставленными сотрудниками МВД Чечни и погибли на месте взрыва. По данным агентства, ими были заместитель начальника МОБ МВД по Чечне полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОБ Ленинского РОВД города Грозного подполковник Ризван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского райотдела милиции города Грозного майор Цугаев, а также управляющий координационной деятельностью МВД по Чечне подполковник Кузнецов. Позднее в больнице скончался еще один человек, который, по данным агентства, был гражданином Турции и работал инженером в одной из строительных фирм.

В воскресенье примерно в 17:00 на площади перед грозненским театрально-концертным залом произошел взрыв. По предварительным данным, террорист-смертник собирался пронести взрывное устройство в концертный зал, но ему помешали сотрудники милиции.

В больнице на данный момент находятся еще четверо пострадавших, трое из них являются сотрудниками милиции, сообщил представитель следственного управления СКП по Чеченской республике. Также с ранениями госпитализирован еще один гражданин Грузии. Первоначально сообщалось о десяти госпитализированных.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), части второй статьи 105 (убийство двух и более лиц), статье 222 (ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ) и 223 (изготовление взрывчатых веществ).

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг