Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Владелец Саяно-Шушенской ГЭС увеличит страховку сотрудникам

Саяно-Шушенская ГЭС после аварии. Фото (c)AFP

Компания "РусГидро", владелец Саяно-Шушенской ГЭС, после аварии на станции намерена увеличить сумму по страховке своих сотрудников, а также сумму по договору страхования имущества предприятия. Такое заявление сделал начальник департамента корпоративных финансов компании Сергей Теребулин, передает РИА Новости.

В настоящий момент имущество "РусГидро" застраховано "от всех рисков" в компании "Росно". Лимит на один страховой случай составляет 200 миллионов долларов. Работники "РусГидро" застрахованы с максимальным покрытием в 500 тысяч рублей на каждого.

По словам Теребулина, уже достигнута договоренность об увеличении лимита страхового покрытия. Представитель "РусГидро" добавил, что "увеличение будет существенным", однако до подписания соответствующего договора конкретные суммы не называются.

Что касается страховых выплат по произошедшей 17 августа аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, предполагается, что они начнут поступать в "РусГидро" в сентябре-октябре текущего года. График выплат должен быть составлен до конца сентября. Сумма будет выплачиваться "Росно" по частям, в соответствии с графиком финансирования ремонтных работ на станции.

Накануне сообщалось, что Пенсионный фонд России назначил семьям погибших при аварии на ГЭС пенсии по случаю потери кормильца, которые получат 47 человек. Кроме того, Пенсионный фонд планирует оказать помощь пенсионерам - родственникам погибших.

Дополнительно родным погибших и пострадавших при аварии будет выплачена единовременная помощь правительства. Семьи погибших и пропавших без вести получат по миллиону рублей, а пострадавшие - по 100 тысяч.