Новости партнеров

Бразилия купит у Франции 36 истребителей Rafale

Бразилия объявила о намерении приобрести у Франции 36 истребителей Rafale. Об этом 7 сентября сообщает AFP, ссылаясь на совместное заявление двух стран.

Точная сумма сделки не называется, однако она должна составить "миллиарды долларов". Франция, в свою очередь, купит у Бразилии 10 военно-транспортных самолетов.

Ранее в начале сентября президент страны Луиш Инасиу Лула да Силва назвал Rafale фаворитом тендера на поставку истребителей. Причиной этого стало то, что Франция предложила передать Бразилии технологии производства Rafale после подписания контракта.

Совместное заявление двух стран было сделано в ходе визита президента Франции Николя Саркози. Он прибыл в Бразилию, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня независимости страны.

Бразилия объявила тендер FX-2 на закупку новых истребителей в 2008 году. Российский Су-35 выбыл из него еще на начальном этапе. До последнего момента участниками конкурса оставались американский F/A-18, шведский Gripen NG и французский Rafale.

Rafale развивает скорость до 2500 километров в час, дальность его полета - 1800 километров. Многоцелевой истребитель по своим характеристикам близок к пятому поколению; находится на вооружении ВВС и ВМС Франции.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики