Бразилия назвала Rafale фаворитом тендера на поставку истребителей

Истребитель Rafale. Фото с сайта www.naval-technology.com

Предложение Франции о передаче Бразилии технологий производства истребителей Rafale дает ей "исключительное сравнительное преимущество" в тендере Военно-воздушных сил Бразилии. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил журналистам президент латиноамериканского государства Луиш Инасиу Лула да Силва.

В эксклюзивном интервью агентству собеседник заявил, что "страна уровня Бразилии не может покупать продукцию другого государства без передачи технологий". При этом, как отметил да Силва, Франция продемонстрировала, что является наиболее удобным партнером в этом плане, что дает Парижу преимущество в конкурсе.

Agence France-Presse отмечает, что 6 сентября президент Франции Николя Саркози должен посетить Бразилию и принять участие мероприятиях, посвященных дню независимости этой страны. В рамках визита планируется завершить подготовку другого оборонного контракта, касающегося продаже Бразилии французских подводных лодок и вертолетов.

Напомним, что Бразилия объявила тендер FX-2 на закупку новых истребителей в 2008 году. Российский Су-35 выбыл из него еще на начальном этапе, а в настоящее время участниками конкурса остаются американский F/A-18, шведский Gripen NG и французский Rafale. О намерениях передать бразильцам технологии производства этих машин на разных условиях заявили все три государства, хотя французы сделали свое предложение значительно раньше шведов и американцев.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года