Названа официальная дата выхода Final Fantasy XIII

Издательство Square Enix выпустит тринадцатую часть сериала Final Fantasy на территории Японии 17 декабря 2009 года, сообщает Kotaku. Эту информацию подтвердил президент компании Еити Вада (Yoichi Wada) во время своего выступления на специальном мероприятии Premiere Party в Токио. Чуть раньше журналисты нашли в интернете рекламу, в которой была указана эта дата.

Помимо Вады на сцену вышли директор проекта Мотому Торияма (Motomu Toriyama) и продюсер Есинори Китасэ (Yoshinori Kitase). Они подтвердили, что англоязычный релиз FFXIII запланирован на ближайшую весну. Точная дата выхода игры в Северной Америке и Европе по-прежнему не известна.

Новая часть Final Fantasy создается для консолей PlayStation 3 и Xbox 360. В августе текущего года во время выставки Gamescom 2009 Есинори Китасэ сообщил, что версия игры для консоли компании Sony готова уже на 90 процентов, а для приставки Microsoft - приблизительно на 70 процентов. В Японии FFXIII выйдет только на PlayStation 3. Версия для Xbox 360 будет лишь доступна жителям Северной Америки и Европы.

Новый проект представляет собой фэнтезийную ролевую игру, главной героиней которой является девушка по прозвищу Лайтнинг (Lightning). Игра будет выпущена в рамках проекта Fabula Nova Crystallis, в который также войдут Final Fantasy Versus XIII для PS3 и Final Fantasy Agito XIII для PSP и мобильных телефонов. Пока не известно, когда эти проекты появятся на прилавках магазинов.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир