Журналисты рассекретили дату выхода Final Fantasy XIII

Тринадцатая часть сериала Final Fantasy поступит в продажу на территории Японии 17 декабря 2009 года, пишет Kotaku. Эта дата указана в рекламе, которую журналисты нашли в интернете. Представители издательства Square Enix пока не подтвердили эту информацию. Ранее сообщалось, что дату японского релиза FFXIII объявят на специальном закрытом мероприятии, которое должно пройти 8 сентября.

На прошедшей недавно выставке Gamescom 2009 продюсер проекта Есинори Китасэ (Yoshinori Kitase) сказал, что англоязычный релиз Final Fantasy XIII состоится весной 2010 года. По его словам, версия игры для PlayStation 3 готова уже на 90 процентов, а для Xbox 360 - приблизительно на 70 процентов. Последняя не выйдет в Японии. Поиграть в FFXIII на консоли компании Microsoft смогут только жители Северной Америки и Европы.

Очередная часть Final Fantasy будет выпущена в рамках проекта Fabula Nova Crystallis. В него также войдут Final Fantasy Versus XIII для PS3 и Final Fantasy Agito XIII для PSP и мобильных телефонов. Изначально FFXIII являлась эксклюзивом для PlayStation 3, однако в 2008 году на выставке E3 президент Square Enix Еити Вада (Yoichi Wada) объявил, что разработчики планируют выпустить игру и на Xbox 360.

Официальный анонс Final Fantasy XIII состоялся в 2006 году. Проект представляет собой ролевую игру, действие которой разворачивается в фэнтезийном мире, разделенном на две части. В роли главной героини выступит девушка по прозвищу Лайтнинг (Lightning). Этот сериал является одним из самых успешных проектов издательства Square Enix. В апреле текущего года стало известно, что во всем мире продано свыше 85 миллионов копий различных частей Final Fantasy.