В США опробуют школьный курс о терактах 11 сентября

В США разработан школьный курс, посвященный терактам 11 сентября 2001 года, сообщает Associated Press. Как рассказал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, цель курса - дать школьникам представление о терактах как историческом событии и отправной точке для процессов, продолжающихся в американском обществе.

Во вторник, 8 сентября, Джулиани принял участие в презентации нового школьного курса, разработанного "Образовательным фондом 11 сентября" - некоммерческой организацией, созданной семьями погибших в результате терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. "Через несколько лет нам предстоит учить тех, кого даже не было на свете во время этих атак", - заявил исполнительный директор фонда Энтони Гарднер (Anthony Gardner).

Разработка экспертов фонда - первый в своем роде школьный курс - основана на семидесяти с лишним отчетах очевидцев, членов семей погибших и политиков, в том числе Джулиани, получившего после терактов мировую известность, и Хиллари Клинтон, бывшего сенатора от Нью-Йорка, а ныне - госсекретаря. Опробовать курс предполагается в школах Нью-Йорка и шести штатов: Алабамы, Иллинойса, Индианы, Калифорнии, Канзаса и Нью-Джерси. При проведении уроков будут использованы различные методики, включая просмотр видеофильмов и выполнение интерактивных упражнений.

11 сентября 2001 года 2 пассажирских самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового цента в Нью-Йорке, еще один - в здание Пентагона, и четвертый самолет упал в штате Вирджиния. В общей сложности погибли более 3 тысяч человек, включая террористов-угонщиков. Эти события послужили поводом для начала администрацией Джорджа Буша всемирной "войны против терроризма". В рамках нового школьного курса подрастающему поколению американцев предполагается дать представление о деятельности террористов, продолжающейся в разных частях земного шара.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар