Новости партнеров

В США герлскаутов научат противостоять терроризму

Власти США намерены привлечь всех американских герлскаутов к борьбе с терроризмом, а также к ликвидации последствий стихийных бедствий и эпидемий, сообщает AFP во вторник, 8 сентября.

С данной инициативой выступили чиновники Министерства национальной безопасности США (Department of Homeland Security). В настоящее время в организации Герлскауты США (Girl Scouts of the USA) насчитывается 3,4 миллиона девушек.

Предполагается, что помимо традиционных спортивных занятий и занятий по ведению домашнего хозяйства, герлскауты будут заниматься рядом дисциплин, посвященным развитию навыков поведения при чрезвычайных ситуациях.

Глава американского ведомства Джанет Наполитано заявила, что новая программа подготовки девочек-скаутов позволить повысить "общий национальный уровень готовности к борьбе с бедствиями".

"Как бывший скаут я не понаслышке знакома с девизом 'Будь готов!'. Я надеюсь, что данная программа вдохновит всех американцев", - цитирует AFP Наполитано.

История всемирного скаутского движения началась в 1907 году в Великобритании. В США первые лагеря скаутов появились в 1912 году.