Беккенбауэр назвал главное преимущество сборной России над Германией

Знаменитый футболист и тренер, президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр заявил, что главным преимуществом сборной России в отборочном матче чемпионата мира 2010 года с командой Германии будет искусственный газон стадиона "Лужники". Об этом пишет немецкое издание Bild.

Беккенбауэр сказал, что у немцев хорошие шансы в игре с россиянами, которая состоится 10 октября 2009 года. Специалист сказал, что он играл на искусственном газоне в 1970-е годы в США, когда выступал за команду "Космос" из Нью-Йорка. По словам Беккенбауэра, хотя с тех пор искусственные покрытия сильно изменились, некоторые особенности таких газонов сохранились.

В частности, по словам Беккенбауэра, на искусственном покрытии мяч меньше теряет скорость. Также специалист отметил, что отскок мяча от газона "Лужников" не такой, как на естественном покрытии.

Беккенбауэр высоко оценил игру сборной Германии в матче с Азербайджаном (4:0) 9 сентября. Специалист особенно отметил выступление Филиппа Лама. Беккенбауэр назвал этого игрока лучшим левым защитником в мире.

В матче Россия - Германия может решиться судьба прямой путевки на ЧМ-2010. После восьми встреч отборочного турнира у немцев 22 очка, а у россиян - 21 очко. В случае победы над Германией и затем - над Азербайджаном - россияне выйдут на ЧМ-2010 без участия в стыковых матчах.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом