У Саяно-Шушенской ГЭС сменился страховщик

Страхованием имущества компании "РусГидро", в том числе и Саяно-Шушенской ГЭС, в 2010 году будет заниматься "Капитал Страхование". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

"Росно", в свою очередь, осталось страховщиком сотрудников "РусГидро". В 2009 году эта компания страховала и сотрудников, и имущество оператора гидроэлектростанций.

В "Росно" отмечали, что в тендере "РусГидро" по выбору страховой компании не учитывались последствия августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - "РусГидро" предлагала заключать договор на 2010 год на тех же условиях, что и в 2009-м.

В свою очередь, в "Капитал Страховании" отмечают, что предложили даже больший лимит страховых выплат, чем предусмотрен контрактом с "Росно" в 2009 году, а также расширили набор рисков.

В начале сентября в "РусГидро" сообщали, что в страховых договорах на 2010 год увеличат как сумму по страховке сотрудников, так и предприятия.

Страховые выплаты, положенные "РусГидро" после аварии 17 августа, начнут поступать в компанию в сентябре-октябре 2009 года. Их точная сумма пока неизвестна. По условиям соглашения с "Росно", "РусГидро" может претендовать на сумму до 200 миллионов долларов.

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли более 70 человек, их семьям будут выплачены специальные компенсации из Резервного фонда России. На восстановление ГЭС, как ожидается, понадобится до 40 миллиардов рублей. Оно займет несколько лет.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире