Новости партнеров

У Саяно-Шушенской ГЭС сменился страховщик

Страхованием имущества компании "РусГидро", в том числе и Саяно-Шушенской ГЭС, в 2010 году будет заниматься "Капитал Страхование". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании.

"Росно", в свою очередь, осталось страховщиком сотрудников "РусГидро". В 2009 году эта компания страховала и сотрудников, и имущество оператора гидроэлектростанций.

В "Росно" отмечали, что в тендере "РусГидро" по выбору страховой компании не учитывались последствия августовской аварии на Саяно-Шушенской ГЭС - "РусГидро" предлагала заключать договор на 2010 год на тех же условиях, что и в 2009-м.

В свою очередь, в "Капитал Страховании" отмечают, что предложили даже больший лимит страховых выплат, чем предусмотрен контрактом с "Росно" в 2009 году, а также расширили набор рисков.

В начале сентября в "РусГидро" сообщали, что в страховых договорах на 2010 год увеличат как сумму по страховке сотрудников, так и предприятия.

Страховые выплаты, положенные "РусГидро" после аварии 17 августа, начнут поступать в компанию в сентябре-октябре 2009 года. Их точная сумма пока неизвестна. По условиям соглашения с "Росно", "РусГидро" может претендовать на сумму до 200 миллионов долларов.

В результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли более 70 человек, их семьям будут выплачены специальные компенсации из Резервного фонда России. На восстановление ГЭС, как ожидается, понадобится до 40 миллиардов рублей. Оно займет несколько лет.