На посту гражданского руководителя Армии США утвержден конгрессмен-республиканец

Джон Макхью. Фото с сайта aaainc.org

Сенат утвердил Джона Макхью (John McHugh) на посту министра по делам Армии США, сообщает агентство Reuters. Конгрессмен-республиканец Макхью критически оценивал некоторые шаги оборонной политики Барака Обамы, однако президент-демократ в июне выдвинул его на один из ответственных постов в Пентагоне.

Министр по делам Армии США не имеет статуса члена кабинета и работает в составе министерства обороны, где отвечает за всестороннее обеспечение сухопутных войск. Макхью - не первый республиканец, получивший влиятельное место в администрации Обамы: пост главы Пентагона сохранился за Робертом Гейтсом, которого назначил Джордж Буш, а министром транспорта стал бывший конгрессмен-республиканец Рэй Лахуд (Ray LaHood).

Макхью, которому сейчас 60 лет, с 1993 года представлял в Конгрессе штат Нью-Йорк. Будучи старшим республиканцем в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, он, в частности, выступал против инициатив администрации по сокращению бюджета Пентагона. На новом посту Макхью предстоит участвовать в формировании политики Вашингтона по борьбе с движением "Талибан" в Афганистане и сопредельных с ним регионах Пакистана. Макхью сменит Пита Гирена (Pete Geren), который работал министром по делам Армии США с 2007 года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей