Израиль предупредил о новых терактах в Индии

Совет национальной безопасности Израиля сообщил об угрозе повторения в Индии событий ноября 2008 года, когда группа террористов совершила нападение на крупнейший город страны Мумбаи. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает газета Jerusalem Post.

В Совете посоветовали всем находящимся в Индии израильтянам избегать больших скоплений людей и неохраняемых мест. Власти Израиля предполагают, что связанные с "Аль-Каедой" террористические группировки из Пакистана собираются устроить в Индии серию крупных терактов в различных популярных среди туристов местах.

По мнению израильских властей, угроза терактов является "реальной и неизбежной" в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. В Совете отмечают, что предупреждение о террористической угрозе касается не только израильтян, но и граждан любой другой страны.

Предупреждение об угрозе будет официально обнародовано в пятницу, незадолго до начала празднования еврейского Нового года, которое приходится в 2009 году на вечер 18 сентября. Индия является популярным среди израильтян местом отдыха во время праздников, отмечает Reuters.

Вечером 26 ноября 2008 года группа террористов напала на Мумбаи и захватила две гостиницы и местный еврейский центр. Операция против боевиков продолжалась около трех суток. В результате терактов погибли 166 человек. По данным властей Индии, нападение организовала пакистанская террористическая группировка "Лакшар-и-Тайба". Впоследствии Пакистан признал причастность своих граждан к теракту.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар