Продолжение Valkyria Chronicles выпустят в США

Продолжение тактической ролевой игры Valkyria Chronicles выпустят на территории Северной Америки. Об этом сообщается в официальном блоге издательства Sega. Новый проект для портативной консоли PSP поступит в продажу летом 2010 года. В японских магазинах Valkyria Chronicles 2 появится ближайшей зимой.

Официальный анонс второй части Valkyria Chronicles состоялся в июле текущего года. Геймеры будут управлять студентом Королевской военной академии, которому, помимо учебы, предстоит принимать участие в настоящих битвах. Действие игры будет разворачиваться в альтернативной Европе в 1937 году - через два года после событий первой части Valkyria Chronicles.

Проект создается на движке CANVAS, благодаря которому графика похожа на акварельные рисунки. Разработчики отмечают, что по игровому процессу Valkyria Chronicles 2 не будет сильно отличаться от первого эпизода серии. Они также пообещали добавить в сиквел новые локации и множество дополнительных заданий.

Первая часть Valkyria Chronicles вышла в Японии в апреле 2008 года, а европейский релиз состоялся в конце октября. Проект представляет собой тактическую ролевую игру с элементами экшна. Valkyria Chronicles создавалась только для консоли PlayStation 3. В первую неделю после начала продаж игра разошлась в Японии тиражом в 77 тысяч копий. В конце апреля текущего года продюсер Рютаро Нонака (Ryutaro Nonaka) признался, что ему хотелось бы создать продолжение.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру