Новости партнеров

Красноярск не решился потратить деньги Прохорова на гостиницы во Владивостоке

Красноярский край может отказаться от инвестиций в строительство двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, которые должны были быть готовы к саммиту АТЭС, пишет газета "Ведомости". Предполагалось, что на эти цели будут направлены деньги, которые бизнесмен Михаил Прохоров заплатит в виде налогов в бюджет края.

Издание пишет, что пресс-секретарь красноярского правительства Сергей Попов заявил, что "такие расходы не могут быть профинансированы из краевого бюджета", поскольку 2 миллиарда рублей из 7,5 миллиардов было необходимо потратить на благоустройство Владивостока и строительство инженерной инфраструктуры. Сейчас вопрос о строительстве гостиниц все еще обсуждается, но окончательного решения пока не принято.

Напомним, что Михаил Прохоров с 20 апреля зарегистрирован в поселке Еруда Северо-Енисейского района края. До 15 июля он должен был заплатить в бюджеты края и района около 16 миллиардов рублей налога на доход, полученный в 2008 году. Почти вся сумма поступила в бюджет края, губернатором которого является близкий друг Михаила Прохорова Александр Хлопонин.

Всего на проведение саммита АТЭС в 2012 году государство собирается потратить 284 миллиарда рублей, из которых 64 миллиарда рублей - внебюджетное финансирование. В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и на острове Русский планируется построить более 30 объектов, в том числе отели, университет, международный конференц-центр на семь тысяч человек и пресс-центр. Уже начато финансирование четырех объектов, в частности, двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги