Красноярск не решился потратить деньги Прохорова на гостиницы во Владивостоке

Здание правительства Красноярского края. Кадр телеканала "Россия"

Красноярский край может отказаться от инвестиций в строительство двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, которые должны были быть готовы к саммиту АТЭС, пишет газета "Ведомости". Предполагалось, что на эти цели будут направлены деньги, которые бизнесмен Михаил Прохоров заплатит в виде налогов в бюджет края.

Издание пишет, что пресс-секретарь красноярского правительства Сергей Попов заявил, что "такие расходы не могут быть профинансированы из краевого бюджета", поскольку 2 миллиарда рублей из 7,5 миллиардов было необходимо потратить на благоустройство Владивостока и строительство инженерной инфраструктуры. Сейчас вопрос о строительстве гостиниц все еще обсуждается, но окончательного решения пока не принято.

Напомним, что Михаил Прохоров с 20 апреля зарегистрирован в поселке Еруда Северо-Енисейского района края. До 15 июля он должен был заплатить в бюджеты края и района около 16 миллиардов рублей налога на доход, полученный в 2008 году. Почти вся сумма поступила в бюджет края, губернатором которого является близкий друг Михаила Прохорова Александр Хлопонин.

Всего на проведение саммита АТЭС в 2012 году государство собирается потратить 284 миллиарда рублей, из которых 64 миллиарда рублей - внебюджетное финансирование. В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и на острове Русский планируется построить более 30 объектов, в том числе отели, университет, международный конференц-центр на семь тысяч человек и пресс-центр. Уже начато финансирование четырех объектов, в частности, двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир