Геймерам не позволят переносить игры с дисков UMD на PSP Go

Консоль PSP Go. Фото пресс-службы Sony

Владельцы старых моделей портативной консоли PSP не смогут переносить игры с дисков формата UMD на PSP Go, пишет Kotaku со ссылкой на заявление представителей Sony Computer Entertainment America. В компании отметили, что они пытались создать специальную программу к выходу нового устройства, однако столкнулись с рядом технических и правовых трудностей. При этом не уточняется, планирует ли Sony продолжить разработку этой программы.

Консоль PSP Go поступит в продажу 1 октября 2009 года. Цена портативной игровой системы в Северной Америке и Европе составит 250 долларов и 250 евро соответственно. Консоль лишится слота для дисков формата UMD. Все игры придется скачивать через специальный сетевой сервис. При этом генеральный директор SCE Каз Хирай пообещал, что компания продолжит выпускать новые проекты на UMD-дисках.

Отсутствие UMD-слота в новой версии консоли привело к тому, что некоторые европейские и австралийские магазины решили отказаться от продаж PSP Go. В частности, руководители крупнейшей голландской розничной сети Nedgame заявили, что будут поддерживать старую модель PSP-3000. По их мнению, Sony пытается установить монополию на продажу игр для своей портативной системы. Так как магазины не смогут распространять диски для PSP, они лишатся существенной части прибыли.

Официальный анонс PSP Go состоялся в июне 2009 года во время пресс-конференции Sony на выставке E3. Новое устройство на 50 процентов меньше и на 40 процентов легче оригинальной PSP. Консоль обладает сдвижным экраном с диагональю 3,8 дюйма (на полдюйма меньше, чем у предыдущих моделей). Объем встроенной флэш-памяти PSP Go составит 16 гигабайт.

Консоль Sony занимает второе место на рынке портативных игровых систем. В августе стало известно, что компания смогла продать во всем мире 52,9 миллиона PSP. Первую строчку занимает DS от компании Nintendo, продажи которой уже приблизились к отметке в 108 миллионов консолей.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир