Немецкие власти запретили полеты над Мюнхеном на время Октоберфеста

Власти Германии запретили все полеты над Мюнхеном на время проведения Октоберфеста - самого известного пивного фестиваля в мире. Об этом сообщает Associated Press. Причиной запрета стали распространенные в середине сентября видеообращения "Аль-Каеды" с угрозами в адрес Германии.

В частности, "Аль-Каеда" предупредила немцев, что на предстоящих выборах им необходимо проголосовать за тех политиков, которые будут настаивать на выводе войск из Афганистана. В противном случае немцев ждет "тяжелое пробуждение". При этом в "Аль-Каеде" подчеркивают, что в зоне риска находятся все города Германии, за исключением Киля. Почему именно Киль был выбран в качестве безопасной зоны, неизвестно.

9 сентября в Германии принят план по усилению защиты населения от террористических атак. По данным немецких СМИ, меры предосторожности будут практически такими же, как на чемпионате мира по футболу в 2006 году. В частности, будет усилен контроль над известными радикальными исламистами и усилен контроль на границе.

Октоберфест проводится в Германии ежегодно. Каждый год фестиваль посещает около шести миллионов человек, большая часть из которых - туристы. К участию в Октоберфесте допускаются только мюнхенские пивоварни. В 2009 году Октоберфест будет проходить до 4 октября.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения