"Газпром" опроверг информацию об отказе от Ковыкты

"Газпром" намерен в любом случае реализовывать проект по разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения в Иркутской области. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. По его словам, "вопрос только в том, в какие сроки" будет реализован проект.

В середине августа 2009 года газета "Коммерсант" написала, что "Газпром" потерял интерес к покупке Ковыктинского месторождения у ТНК-BP. При этом сообщалось, что вместо концерна пакет акций проект может получить "Роснефтегаз", крупнейший акционер "Роснефти". По словам Миллера, об этом компания переговоров не ведет.

В феврале 2009 года "Газпром" приостановил переговоры по покупке у ТНК-BP 62,89 процента акций "Русиа Петролеум". Эта компания владеет лицензией на Ковыктинское месторождение. Причиной заморозки переговоров стало то, что стороны не сумели договориться о цене. До кризиса стоимость сделки оценивалась в 700-900 миллионов долларов, но с падением цен на нефть должна была уменьшиться.

Запасы Ковыктинского газоконденсатного месторождения оцениваются в два триллиона кубометров газа. Месторождение является одним из крупнейших в России. Как ожидается, первый газ с Ковыкты начнет поступать в 2017 году.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год