Для таджикских учителей разработаны правила ношения бороды

С 1 октября в Таджикистане вступят в силу правила, касающиеся одежды и внешнего вида учителей, сообщает ИТАР-ТАСС. Они будут действовать как в школах, так и в вузах.

Правила, которые разработало министерство образования, ограничат, в частности, возможность носить бороду. Отпускать бороду смогут только преподаватели старше 50 лет, при этом ее длина не должна будет превышать трех сантиметров.

Кроме того, учителя больше не смогут носить джинсы и разноцветные футболки, женщинам в школах и вузах запретят мини-юбки, прозрачные и облегающие платья.

Комментируя нововведения, министр образования республики Абдуджаббор Рахмонов заявил, что до единой униформы для учителей дело все же не дойдет. По его словам, чиновники утвердили по 20 видов одежды для мужчин и женщин.

Ранее, напомним, по инициативе президента Таджикистана Эмомали Рахмона были введены ограничения для школьников и студентов. Им было запрещено пользоваться на занятиях мобильными телефонами, а также приезжать на учебу на личных автомобилях.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя