Президент Таджикистана велел антикоррупционерам заняться школьниками

Таджикистанский президент Эмомали Рахмон поручил Агентству по борьбе с коррупцией установить источники дохода школьников и студентов, имеющих автомобили, сообщает "Интерфакс". Сведения, полученные в результате проверки, должны быть, по замыслу главы государства, опубликованы в СМИ.

В конце марта Рахмон распорядился не проводить в школах "последние звонки" и "праздники Букваря", а также запретил учащимся приезжать на занятия на личных автомобилях и пользоваться во время уроков мобильными телефонами. ИА REGNUM. Однако это возможно только при соблюдении целого ряда условий: мероприятие должно проводиться в пределах школы, продолжаться не более часа, а присутствовать на нем разрешено только учащимся и учителям тех классов, которых этот праздник непосредственно касается.

Все эти меры, как утверждает Эмомали Рахмон, направлены против расточительства, а следовательно их осуществление, по замыслу президента, поможет повысить качество жизни в Таджикистане. Напомним, что в прошлом году глава государства запретил учителям носить золотые зубы, заявив, что "это не наша культура и не наши традиции".