Президент Таджикистана запретил славянские фамилии и мобильные телефоны

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон распорядился не регистрировать у детей фамилии со славянскими окончаниями на -ев и –ов. Как передает "Интерфакс", глава республики, который ранее сам решил именоваться не Рахмоновым, а Рахмоном, указал, чтобы впредь бюро и отделы ЗАГС регистрировали детей с использованием персидского написания их фамилий.

Помимо этого президент запретил празднование в школах "последних звонков" и "праздников Букваря", а школьникам теперь возбраняется носить мобильные телефоны и приезжать на учебу на автомобилях.

"Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон также дал конкретные поручения ответственным работникам о таджикском имянаречении новорожденных детей, а также об официальном запрете на проведение школьных мероприятий типа "Последний звонок" и праздник "Букваря", а также на посещение учащимися школ с мобильными телефонами и на личных автомобилях", - говорится в сообщении пресс-службы президента республики.

Ранее таджикский лидер в своих выступлениях не раз упоминал о недопустимости проведения в бедной стране пышных празднеств: свадеб, выпускных вечеров, дней рождений. При этом таджикам уже предлагают учить историю своей страны по шести книгам, посвященным деятельности Рахмонова с 1992 года до сегодняшнего дня. Эта серия вышла в прошлом году.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно