Спикер крымского парламента рассказал об избитых оппозицией депутатах

Анатолий Гриценко. Фото с сайта ВР Крыма

Спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко 29 сентября заявил, что сторонники оппозиции заблокировали вход в здание Верховного Совета автономии и избили несколько депутатов, которые пытались пройти внутрь, сообщает ИА "Новый Регион".

"Депутаты сегодня пишут письмо и официальные заявления генеральному прокурору Украины", - сказал спикер. По его словам, некоторые народные избранники получили тяжкие телесные повреждения, некоторые отделались легче: пострадали их костюмы, рубашки, очки и туфли.

Жаловаться, уточнил Гриценко, депутаты намерены на сотрудников милиции, которые, по его словам, не вмешивались в избиение депутатов.

Кроме того, он заявил, что будет добиваться сноса палаточного лагеря активистов оппозиции, расположившихся у здания парламента.

В последние месяцы в крымском парламенте идет ожесточенная борьба за власть между сторонниками и противниками спикера. Несколько раз это противостояние выливалось в выяснение отношений с помощью кулаков.

Промежуточным итогом этого конфликта стал раскол крымской организации Партии регионов и отказ многих русских партий полуострова поддержать на предстоящих выборах лидера ПР Виктора Януковича.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года