Спикер крымского парламента рассказал об избитых оппозицией депутатах

Спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко 29 сентября заявил, что сторонники оппозиции заблокировали вход в здание Верховного Совета автономии и избили несколько депутатов, которые пытались пройти внутрь, сообщает ИА "Новый Регион".

"Депутаты сегодня пишут письмо и официальные заявления генеральному прокурору Украины", - сказал спикер. По его словам, некоторые народные избранники получили тяжкие телесные повреждения, некоторые отделались легче: пострадали их костюмы, рубашки, очки и туфли.

Жаловаться, уточнил Гриценко, депутаты намерены на сотрудников милиции, которые, по его словам, не вмешивались в избиение депутатов.

Кроме того, он заявил, что будет добиваться сноса палаточного лагеря активистов оппозиции, расположившихся у здания парламента.

В последние месяцы в крымском парламенте идет ожесточенная борьба за власть между сторонниками и противниками спикера. Несколько раз это противостояние выливалось в выяснение отношений с помощью кулаков.

Промежуточным итогом этого конфликта стал раскол крымской организации Партии регионов и отказ многих русских партий полуострова поддержать на предстоящих выборах лидера ПР Виктора Януковича.

Бывший СССР00:05 4 января

«Мы устали, мы никому не нужны»

В ДНР проклинают войну и тщетно мечтают о мире: репортаж «Ленты.ру»
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж