Севастопольцев призвали бойкотировать украинские выборы

Севастопольское отделение партии "Русский блок" призвало жителей города не голосовать на выборах президента Украины ни за одного из кандидатов, сообщает ИА "Новый Регион".

"Все претенденты на должность главы государства представляют интересы либо националистов, либо олигархов, поэтому ничего позитивного для русских людей ни один из них не несет", - сказал представитель РБ Владимир Тюнин.

По его словам, прежний фаворит севастопольцев - Виктор Янукович - "однозначно предал Виктору Ющенко интересы русских избирателей".

При этом Тюнин заранее отверг возможные обвинения в том, что отказывая в поддержке Януковичу, его организация помогает Юлии Тимошенко.

"Тимошенко еще хуже Януковича. Тимошенко - тот же паразит, который пытается жить за счет народа", - пояснил позицию своей партии Тюнин.

В последнее время Партию регионов, лидером которой является Янукович, в Крыму сотрясают скандалы, вылившиеся в результате в раскол местного отделения ПР и выходу из партии многих ее старожилов.

Выборы президента Украины должны состояться 17 января 2010 года. Основными претендентами на победу сейчас называют Виктора Януковича, Юлию Тимошенко и Арсения Яценюка.

Бывший СССР00:04Сегодня

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе