В Киргизии 1 октября начнутся массовые отключения электроэнергии

Вид на Бишкек. Фото Jess & Peter с сайта wikipedia.org

С 1 октября в Киргизии начнутся массовые отключения электроэнергии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов республики.

Подача электроэнергии будет ограничена с 0 до 5 часов утра. По словам министра энергетики Киргизии Ильяса Давыдова, в этом году веерные отключения не коснутся школ, больниц, а также предприятий среднего и малого бизнеса.

Как сообщает информагентство 24.kg, Давыдов заявил, что летом ограничивать подачу электроэнергии было нецелесообразно."При ограничении электроэнергии в летний период страна экономит 220 тысяч киловатт-часов. При таком показателе нет смысла вводить ограничения", - сказал он.

Кроме того, Давыдов сообщил, что в этом отопительном сезоне лимитирование электроэнергии составит 18 процентов, что в два раза меньше, чем в 2008 году. Он выразил надежду, что в 2010 году Киргизия полностью уйдет от отключений электроэнергии.

Веерные отключения электричества в стране начались из-за энергетического кризиса, который произошел весной 2008 года. В Токтогульском водохранилище, которое использует крупнейшая ГЭС страны, из-за засухи поступило недостаточно воды, что привело к ограничению подачи электроэнергии в среднем на 12 часов в сутки.

В связи с энергетическим кризисом большинство школ в прошлом учебном году не работали с января по март. О продлении каникул в 2009/2010 году пока не сообщается.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир