На "Адмирале Кузнецове" испытали палубный истребитель МиГ-29К

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" провела успешные летные испытания палубных истребителей МиГ-29К на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-служба компании-производителя.

Испытания новых истребителей на борту единственного подобного корабля в составе ВМФ России прошли 28-29 сентября. По данным источника, самолеты МиГ-29К и МиГ-29КУБ совершили несколько посадок и взлетов на палубе тяжелого авианесущего крейсера, который находился в Баренцевом море.

В настоящее время самолеты выпускаются для индийского флота, по заказу которого были разработаны. Вместе с тем, как сообщила недавно газета "Ведомости", ВМФ России рассчитывает закупить истребители для использования в составе авиагруппы крейсера "Адмирал Кузнецов". Эту информацию журналистам также подтвердил генеральный конструктор одного из предприятий ОПК, тогда как в корпорации "МиГ" от комментариев воздержались.

Многофункциональный истребитель поколения "4++" МиГ-29К может базироваться на авианесущих кораблях водоизмещением от 28 000 тонн. Он отличается усовершенствованным планером с долей композиционных материалов, складываемым крылом, малой заметностью и увеличенной емкостью топливной системы. Максимальная взлетная масса машины составляет 24500 килограммов, скорость полета - 2200 километров в час, практический потолок - 17500 метров.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики