Серийный МиГ-29КУБ совершил первый полет

Серийный палубный истребитель МиГ-29КУБ во вторник, 18 марта, совершил первый испытательный полет, сообщает РИА Новости.

Новый истребитель выполнил две традиционные рулежки и пробежки на аэродроме летно-испытательного комплекса РСК "МиГ" в подмосковных Луховицах, а затем совершил полет продолжительностью 42 минуты в режимах, отработанных на опытном самолете. В ходе полета были подтверждены все летно-технические характеристики серийного МиГ-29КУБ.

Летные испытания проходили в присутствии делегации военно-морских сил Индии, которые в январе 2004 года подписали с РСК "МиГ" комплексный контракт на поставку истребителей палубного базирования. Условиями контракта, помимо поставки 12 одноместных вариантов МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ, также предусматривается обучение индийских пилотов и технического персонала, поставка тренажеров, запчастей и организация сервисного обслуживания самолетов. Новые истребители закупаются ВМС Индии для оснащения авианесущего крейсера "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков").

Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ представляют собой многофункциональные истребители палубного базирования, предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания превосходства в воздухе, а также поражения надводных и наземных целей управляемыми боеприпасами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения