В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

Ампулы с Testosterone undecanoate. Фото с сайта muscletalk.co.uk

В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

Законопроект внесен депутатом фракции "Справедливая Россия", лидером движения "Наш проект Здоровье" Антоном Беляковым. Депутат предложил ввести химическую кастрацию в качестве наказания за изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет, а также за любой половой акт или развратные действия с лицом младше 12 лет.

Согласно законопроекту, педофилам придется выбирать между химической кастрацией, сопровождающейся длительным лишением свободы, и пожизненным сроком.

Беляков заявил, что педофилия, по его информации, является неизлечимым психическим отклонением. В связи с этим 97 процентов однажды осужденных за секс с детьми в течение двух лет после выхода на свободу повторяют это преступление. "Педофилы - больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества", - подчеркнул депутат.

Он добавил, что половина всех жертв сексуальных преступлений - несовершеннолетние. За 2008 год от сексуального насилия в РФ пострадали 1 тысяча 300 детей, а от сексуальных преступлений ненасильственного характера - 5 тысяч 233 ребенка. Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев на совещании весной 2009 года говорил, что в 2008 году от сексуального насилия пострадали 126 тысяч российских детей, причем почти две тысячи из них погибли.

По информации газеты "Комсомольская Правда", глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена поддержал идею кастрации педофилов, но заявил, что эта процедура должна быть добровольной. Более того, по мнению Кучерены, при проведении процедуры должен присутствовать адвокат.

В июле Госдума уже приняла закон, ужесточающий наказание для педофилов. Максимальный срок наказания за изнасилование ребенка был увеличен с 15 до 20 лет. Автором этого закона являлся Дмитрий Медведев.

Химическая кастрация заключается в назначении препаратов, угнетающих функцию мужских половых желез и, как следствие, продукцию мужских половых гормонов, чтобы подавить половое влечение. По данным РИА Новости, в России с этой целью предлагается использовать ундеканоат тестостерона.

В некоторых штатах США добровольная или принудительная химическая кастрация применяется как наказание за преступления сексуального характера.

В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу. Быть освобожденным, отказавшись от кастрации, преступник может, только если психиатры засвидетельствуют его "исправление". Этого могут добиться не все.

В настоящее время вопрос о введении принудительной кастрации педофилов обсуждает польский парламент.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон