В Госдуму внесли законопроект о кастрации педофилов

Ампулы с Testosterone undecanoate. Фото с сайта muscletalk.co.uk

В Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают химическую кастрацию педофилов. Об этом 30 сентября сообщает РИА Новости.

Законопроект внесен депутатом фракции "Справедливая Россия", лидером движения "Наш проект Здоровье" Антоном Беляковым. Депутат предложил ввести химическую кастрацию в качестве наказания за изнасилование или насильственные действия сексуального характера в отношении лица младше 14 лет, а также за любой половой акт или развратные действия с лицом младше 12 лет.

Согласно законопроекту, педофилам придется выбирать между химической кастрацией, сопровождающейся длительным лишением свободы, и пожизненным сроком.

Беляков заявил, что педофилия, по его информации, является неизлечимым психическим отклонением. В связи с этим 97 процентов однажды осужденных за секс с детьми в течение двух лет после выхода на свободу повторяют это преступление. "Педофилы - больные и опасные люди, которые никогда не будут полноправными членами общества", - подчеркнул депутат.

Он добавил, что половина всех жертв сексуальных преступлений - несовершеннолетние. За 2008 год от сексуального насилия в РФ пострадали 1 тысяча 300 детей, а от сексуальных преступлений ненасильственного характера - 5 тысяч 233 ребенка. Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев на совещании весной 2009 года говорил, что в 2008 году от сексуального насилия пострадали 126 тысяч российских детей, причем почти две тысячи из них погибли.

По информации газеты "Комсомольская Правда", глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена поддержал идею кастрации педофилов, но заявил, что эта процедура должна быть добровольной. Более того, по мнению Кучерены, при проведении процедуры должен присутствовать адвокат.

В июле Госдума уже приняла закон, ужесточающий наказание для педофилов. Максимальный срок наказания за изнасилование ребенка был увеличен с 15 до 20 лет. Автором этого закона являлся Дмитрий Медведев.

Химическая кастрация заключается в назначении препаратов, угнетающих функцию мужских половых желез и, как следствие, продукцию мужских половых гормонов, чтобы подавить половое влечение. По данным РИА Новости, в России с этой целью предлагается использовать ундеканоат тестостерона.

В некоторых штатах США добровольная или принудительная химическая кастрация применяется как наказание за преступления сексуального характера.

В Чехии насильников кастрируют хирургически. Операция является добровольной, но отказ от нее препятствует выходу на свободу. Быть освобожденным, отказавшись от кастрации, преступник может, только если психиатры засвидетельствуют его "исправление". Этого могут добиться не все.

В настоящее время вопрос о введении принудительной кастрации педофилов обсуждает польский парламент.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно