"Наши" подали в суд на "Эхо Москвы"

Студия "Эха Москвы". Фото с сайта радиостанции

Активисты молодежного движения "Наши" подали в суд на радиостанцию "Эхо Москвы", которая, по их мнению, распространила недостоверную информацию. Как сообщает "Интерфакс", недовольство "нашистов" вызвало появившееся на сайте станции сообщение о том, что журналист Александр Подрабинек получил от представителей политической организации послания с угрозами.

Заместитель начальника пресс-службы "Наших" Анастасия Федоренчик рассказала агентству о том, что гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации был подан в Пресненский суд Москвы. Представительница движения отметила, что "нашисты" выступают с требованием опубликовать на сайте "Эха Москвы" опровержение сообщения "о якобы угрозах и преследовании журналиста Подрабинека, автора статьи, оскорбляющей ветеранов Великой Отечественной войны".

Конфликт между "Нашими" и Александром Подрабинеком произошел после того, как в выпуске "Ежедневного журнала" от 21 сентября появилась статья журналиста, озаглавленная "Как антисоветчик антисоветчикам". В своем тексте автор рассуждал о несправедливо оказываемом давлении властей на владельцев шашлычной под названием "Антисоветская".

Подрабинека также возмутило и то, что название кафе показалось оскорбительным ветеранам Великой Отечественной войны. Он написал, что вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

История с публикацией этой статьи вызвала широкий резонанс. Так, активисты движения "Наши" начали сбор подписей (по данным "нашистов", к 30 сентября было собрано уже пять тысяч подписей) под требованием возбудить в отношении журналиста уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление), а также направили иск, в котором указали, что Подрабинек оскорбил ветеранов, в Перовский районный суд.

Как сообщали российские издания и информационные порталы (в том числе "Эхо Москвы"), 29 сентября "Наши" начали бессрочный пикет у дома Подрабинека. Пикет был продолжен 30 сентября. Кроме того, появилась и информация о том, что автор "Как антисоветчик антисоветчикам" начал получать послания с угрозами в адрес журналиста и его семьи. Между тем, об авторах этих записок до сих пор ничего не известно.

За Подрабинека вступились правозащитники из движения "За права человека", которые призвали прекратить преследование журналиста. Кроме того, сообщение с требованием расследовать "инцидент с травлей Подрабинека, устроенную прокремлевской организацией", появилось и на сайте Комитета защиты журналистов.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Интернет и СМИ00:03 5 декабря

Японистика всякая

Пытки током, удушье и караоке-мастурбация. Это не ад, а азиатское телевидение
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года