Число преступлений среди мигрантов в Подмосковье выросло на 40 процентов

Кадр НТВ, архив

За первые шесть месяцев 2009 года в Подмосковье иностранцы совершили 6392 преступления (9,8 процента от общего числа), из них только 22 были совершены не гражданами СНГ. По сравнению с аналогичным периодом 2008 года этот показатель вырос на 39,6 процента. Об этом заявил глава СУ СКП по Московской области Андрей Марков в интервью "Комсомольской правде".

40,5 процента преступлений, совершенных за первые полгода на территории Подмосковья гражданами стран СНГ, относятся на счет приезжих из Узбекистана. Далее, по данным Маркова, идут граждане Таджикистана (26,5 процента), затем Украины (10 процентов) и Молдавии (8,9 процента). "Представители других стран СНГ совершают значительно меньше преступлений", - сказал следователь.

Марков привел статистику по тяжким преступлениям в Подмосковье, расследованием которых занимаются его сотрудники. За обсуждаемый период граждане СНГ совершили 57 убийств (15,6 процента от общего числа), 47 преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности (48 процентов), а также 20 раз были причастны к причинению тяжкого вреда здоровью, за которым последовала смерть потерпевшего (9,7 процента). По словам Маркова, роста числа преступлений против мигрантов в Подмосковье не произошло.

Согласно статистике МВД, за первое полугодие 2009 года граждане СНГ в России совершили на 17,4 процента преступлений больше, чем за аналогичный период годом ранее. Число преступлений против мигрантов выросло на 5,3 процента.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир