Туристы будут летать на "Союзах" по двое

Россия действительно разрабатывает проект отправки на орбиту сразу двух туристов на одном "Союзе". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы российского представительства компании Space Adventures Сергея Костенко. Space Adventures занимается организацией туристических полетов на МКС.

По словам Костенко, подобная схема полетов находится в совместной с Роскосмосом разработке уже несколько лет. О чем-то подобном Анатолий Перминов заявлял еще в ноябре 2008 года. Костенко отметил, что для осуществления полета один из туристов будет обязан пройти полуторагодовую подготовку по специальности бортинженер космического корабля.

По данным ИТАР-ТАСС, потенциальные покупатели на новые туристические "Союзы" уже имеются. По словам Алексея Краснова, которые приводит агентство, в подобных полетах заинтересовано, в частности Индийское космическое агентство.

Ранее Перминов заявил РИА Новости, что Роскосмос не будет ограничиваться отправкой туристов на МКС. Помимо этого возможно осуществление туристических орбитальных полетов на "Союзах" . Глава Роскосмоса отметил, что эти полеты "не будут связаны с МКС" и что "мы (Роскосмос - прим. Ленты.Ру) рассматриваем совсем другие орбиты".

Ранее Роскосмос уже неоднократно заявлял о прекращении туристических полетов на МКС. Так, последним туристом должен был стать Чарльз Симони. Позже, однако, освободилось еще одно дополнительное место, и в космос отправился Ги Лалиберте. Официальной причиной прекращения туристических полетов назывался тот факт, что экипаж МКС вырос до шести человек, поэтому для туристов там просто нет места.

В настоящее время США, которые являются одним из главных участников проекта МКС, пока продлили работу станции до 2015 года. Россия настаивает на том, что работа орбитального комплекса должна продлиться как минимум до 2020 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики