Итальянский тренер прилетел для подписания контракта с "Зенитом"

Итальянский футбольный тренер Лучано Спаллетти прилетел в Санкт-Петербург для подписания контракта с питерским "Зенитом". Соглашение будет рассчитано на три года, а зарплата Спаллетти составит четыре миллиона евро в год, сообщает итальянское издание Il Messaggero. Когда Спаллетти приступит в исполнению обязанностей главного тренера "Зенита", не уточняется.

Спаллетти работал в "Роме" с 2005 года, но в сентябре 2009 года подал в отставку в связи с неудачным стартом команды в чемпионате Италии. Через несколько дней итальянские СМИ написали, что тренер согласился комментировать футбольные матчи на итальянском телевидении.

"Зенит" остался без главного тренера в начале августа, когда после ряда неудачных матчей с этого поста был уволен голландец Дик Адвокат. Исполняющим обязанности наставника назначили Анатолия Давыдова.

В пятницу, 2 октября, на официальном сайте "Зенита" было опубликовано интервью с Давыдовым. Тренер рассказал, в частности, что руководство клуба заверило его, что он будет исполнять обязанности наставника как минимум до конца сезона-2009.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж