"Зенит" определился с кандидатами на замену Дику Адвокату

Питерский "Зенит" определил круг кандидатов на должность главного тренера, которая стала вакантной после увольнения в августе голландца Дика Адвоката. Основным кандидатом на пост наставника является итальянец Лучано Спаллетти, а в случае его отказа "Зенит" сделает предложение черногорцу Миодрагу Божовичу, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Спаллетти в сентябре подал в отставку с поста главного тренера "Ромы", после чего договорился о работе комментатором на итальянском телевидении. Божович в настоящее время является наставником российского клуба ФК "Москва". Как отмечает "Спорт-Экспресс", "Зенит" может подписать контракт с новым тренером в течение двух недель.

После отставки Дика Адвоката исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" стал Анатолий Давыдов. Руководители клуба несколько раз заявляли, что если Давыдов в конце сезона-2009 добьется хороших результатов, то он может остаться на посту главного тренера.

Под руководством Давыдова "Зенит" выиграл пять матчей в чемпионате России и одну игру свел вничью. За семь туров до окончания турнира команда занимает третье место, отставая на три очка от московского "Спартака" и на семь - от "Рубина". Кроме того, при Давыдове "Зенит" вылетел из Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч португальскому "Насьоналу".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар