К голодовке в Дубае присоединились еще три российских моряка

Три российских моряка с теплохода "Магдалена", стоящего на рейде порта Дубаи, объявили голодовку с требованием выплаты зарплаты и возвращения на родину, сообщает 5 октября РИА Новости. Таким образом, общее число объявивших голодовку членов экипажа "Магдалены" выросло до шести человек.

Среди 16 человек экипажа судна - девять россиян. Трое из них объявили голодовку еще в пятницу, 2 октября. Также на борту "Магдалены" находятся двое украинцев, четыре филиппинца и один гражданин Эстонии.

Теплоход с августа 2009 года стоит у берегов арабского эмирата Дубаи из-за поломки двигателя. Долги владельца "Магдалены" по зарплате морякам превышают 230 тысяч долларов. По различным данным, члены экипажа теплохода не получали зарплату от четырех до пяти месяцев.

В связи со сложившейся ситуацией моряки обратились в Международную федерацию транспортных рабочих. По словам ее представителя Петра Осичанского, которого цитирует "Интерфакс", МФТ не может применить санкции к судну, так как оно находится за пределами 12-мильной зоны. Осичанский отметил, что на судно в понедельник доставят продукты и воду, а судовладелец обещал в течение недели решить проблему оплаты долга морякам.

"Магдалена" ходит под флагом Антигуа и Барбуды и принадлежит немецкой компании BJR Shipping GmbH&Co, Ранее судовладелец обещал доставить судно в порт до конца сентября, однако обещание выполнено не было.