На рекламу Left 4 Dead 2 потратят 25 миллионов долларов

Руководство Valve Software потратит 25 миллионов долларов на рекламную кампанию новой игры Left 4 Dead 2, пишет Gamasutra. Управляющий директор Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) надеется, что этот шутер станет самым быстро продаваемым проектом за всю историю компании.

Рекламу новой игры можно будет увидеть в перерывах трансляций спортивных матчей, на придорожных щитах, а также на популярных веб-сайтах. При этом в Valve отмечают, что европейская кампания будет "более агрессивной", чем в прошлом году.

Вторая часть Left 4 Dead поступит в продажу 17 ноября 2009 года. Вице-президент по маркетингу Даг Ломбарди (Doug Lombardi) отметил, что эта игра уже установила рекорд по количеству предварительных заказов за всю историю компании.

Рекламный бюджет первой части Left 4 Dead, которая поступила в продажу в ноябре 2008 года, составлял всего 10 миллионов долларов. Игра получила очень высокие оценки прессы. По данным Valve, к настоящему времени во всем мире продано почти три миллиона копий Left 4 Dead.

Вторую часть Left 4 Dead анонсировали в июне текущего года на выставке E3. Игра создается для Xbox 360 и PC. Проект представляет собой шутер с видом от первого лица, в котором геймерам необходимо сражаться с толпами зомби. Основной упор в Left 4 Dead 2 сделан на мультиплеер.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар