Таможня выполнит план по сборам на 2009 год

Федеральная таможенная служба (ФТС) в 2009 году перечислит в бюджет 3,47 триллиона рублей, что соответствует первоначальному плану сбора доходов ведомством. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ФТС Андрея Бельянинова.

Ранее представители ФТС не раз говорили, что выполнить этот план не удастся, сам Бельянинов в начале августа заявил, что сборы в 2009 году составят 3-3,1 триллиона рублей.

"Мы выполним первоначальный план", - сказал Бельянинов. "У нас все будет хорошо", - добавил он.

Поступления от таможни в федеральный бюджет России в январе -сентябре сократились на 32 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 2,195 триллиона рублей. По прогнозу руководства Федеральной таможенной службы, в 2009 году доходы с таможни сократятся по сравнению с прошлым годом на 500 миллиардов рублей.

Таможенные сборы наряду с налоговыми формируют большую часть бюджета России.

25 сентября текущего года Госдума приняла сразу в трех чтениях поправки правительства в бюджет страны на текущий год. Согласно поправкам, дефицит бюджета-2009 увеличивается с 7,4 до 7,7 процента ВВП, и составит не 2,978 триллиона рублей, как планировалось ранее, а 3,131 триллиона рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения