На теплоход "Магдалена" с россиянами на борту наложен арест

"Магдалена". Фото с сайта arklowshipping.web-log.nl

На теплоход "Магдалена", стоящий на рейде порта Дубаи, наложен арест, сообщил 12 октября "Интерфаксу" инспектор Международной Федерации транспортных рабочих (МФТ) Петр Осичанский.

Теплоход, рассказал Осичанский, арестован за долги по зарплате экипажу. В ближайшие часы, по словам собеседника агентства, решение об аресте судна будет передано портовым властям Дубаи. Какой суд вынес решение об аресте судна, "Интерфакс" не уточнил. "Магдалена", добавил он, вошла в 12-мильную зону, и на судно теперь распространяются санкции местных властей.

Если судовладелец не погасит долги по зарплате, то теплоход выставят на аукцион, чтобы расплатиться с моряками, сообщил инспектор МФТ. При этом Осичанский выразил надежду на то, что судовладелец не будет доводить дело до продажи судна и погасит долг, общая сумма которого, по предварительным данным, около 300 тысяч долларов.

Судно "Магдалена", ходящее под флагом Антигуа и Барбуды, принадлежит немецкой компании BJR Shipping GmbH&Co. С августа 2009 года теплоход, у которого сломался двигатель, стоит на рейде порта Дубаи. Судовладелец в течение пяти месяцев не выплачивает зарплату экипажу "Магдалены", в состав которого входят 9 россиян, четыре филиппинца, два украинца и эстонец.

Когда в начале сентября 2009 года на судне возникла нехватка пресной воды и продуктов, экипаж обратился за помощью в Международную Федерацию транспортных рабочих. После обращения к МФТ на судно были доставлены запасы воды, продуктов и топлива.

Судовладелец тогда пообещал в течение двух недель решить вопрос о выплате зарплаты экипажу. Однако к началу октября 2009 года владелец судна так и не расплатился с моряками, и шесть членов экипажа объявили голодовку. Осичанский тогда заявил "Интерфаксу", что МФТ готова применить санкции к судну, однако в тот момент "Магдалена" находилась за пределами 12-мильной зоны, на которую распространяется юрисдикция местных властей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года