МВД Украины опровергло сообщение об обвинении гендиректора "Артека"

Гендиректор Международного детского центра "Артек" Борис Новожилов не является ни обвиняемым, ни свидетелем по делу о растлении воспитанников центра, сообщает 16 октября "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

Ранее администрация "Артека" сообщила о переводе Новожилова из статуса свидетеля в обвиняемого, а также об обысках в квартирах его родственников. Факт проведения обысков в МВД подтвердили.

По словам представителя министерства Инны Кисель, Новожилова пригласили на беседу к следователю для дачи пояснений, однако он отказался, сославшись на отсутствие официального документа. Соответствующий документ был отправлен гендиректору "Артека" по почте.

Также в связи с отказом Новожилова явиться на беседу со следователем был санкционирован обыск по месту жительства главы детского центра. Ранее пресс-секретарь Новожилова Людмила Лозовая сообщала, что обыски прошли к квартирах его тещи и родителей.

13 октября стало известно о расследовании в связи с фактами совращения малолетних в МДЦ "Артек", в которых предположительно принимали участие депутаты Верховной Рады. О причастности высокопоставленных лиц к делу об изнасиловании рассказали депутаты Рады Вадим Колесниченко и Григорий Омельченко.

Директор "Артека" Борис Новожилов информацию об изнасилованиях воспитанников центра на территории "Артека" категорически отверг и пообещал подать в суд по факту обнародования сообщений о растлении малолетних. По данным МВД, противоправные действия совершались не на территории лагеря, а на частной квартире. Также глава министерства внутренних дел Украины Юрий Луценко подтвердил и информацию о причастности к изнасилованиям неких депутатов Верховной Рады.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе