В "Артеке" опровергли информацию об изнасилованиях детей

Директор международного детского центра "Артек" Борис Новожилов заявил, что данные о развращении воспитанников лагеря, обнародованные депутатом Вадимом Колесниченко, не соответствуют действительности, сообщает ИА "Украинские новости".

По словам Новожилова, распространение такой информации - политически мотивированная акция, она наносит тяжелый удар не только по репутации "Артека", но и по национальным интересам страны.

Директор пояснил, что изнасилования и совращение малолетних совершенно невозможны на территории лагеря.

От имени всех сотрудников и администрации "Артека" он попросил политиков и СМИ не использовать название лагеря "для достижения любых временных политических интересов".

Депутат Колесниченко ранее заявил, что некие высокопоставленные лица изнасиловали в "Артеке" как минимум двух детей. Он пояснил, что обнародовал эти данные, чтобы расследование этого дела не было прекращено.

В Генеральной прокуратуре рассказали, что следствие по этому делу действительно проводится, причем один подозреваемый уже арестован.

Тем временем украинские СМИ распространили информацию о том, что еще двое подозреваемых - это депутаты Верховной Рады. Были озвучены их имена - Виктор и Сергей, фамилии пока не называются.

Официального подтверждения данных о статусе подозреваемых и их именах пока нет.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине