Двух депутатов Рады заподозрили в совращении воспитанников "Артека"

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование фактов совращения несовершеннолетних воспитанников Международного детского центра "Артек", сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Генпрокуратуры Юрия Бойченко.

"Следствие по этому делу находится в активной стадии расследования, и на сегодняшний день нет оснований говорить об угрозе закрытия дела", - сказал Бойченко, добавив, что одного из предполагаемых преступников уже задержали.

Таким образом начальник пресс-службы отреагировал на заявление депутата Верховной Рады от Партии регионов Вадима Колесниченко, который утром 13 октября заявил, что, по его информации, некоторые высокопоставленные лица насиловали детей в "Артеке".

Колесниченко пояснил, что рассказал о существовании подобного расследования из опасения, что его могут закрыть, а дело - замять. При этом он отметил, что пока не может назвать фамилии и должности подозреваемых.

Тем временем "Обком" сообщает, что ему удалось выяснить имена подозреваемых. Согласно информации интернет-издания, по делу проходят три человека: два депутата Верховной Рады - Сергей и Виктор, а также некто Дмитрий, который уже арестован. Фамилий подозреваемых "Обком" не назвал.

Официального подтверждения или опровержения информации об именах и возможном депутатском статусе подозреваемых пока нет.

В Верховной Раде нынешнего созыва 15 депутатов носят имя Виктор, Сергеев в парламенте - 30 человек.

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко